На банку емкостью 3 л: перец болгарский — 2100 г,
хрен (листья) — 6—9 г,
укроп — 10—12 г,
петрушка (зелень) — 6—9 г,
перец красный стручковый — 2—3 шт.,
лист лавровый — 3—6 шт.,
чеснок — 5—6 долек,
сахар — 30 г,
соль — 30 г,
уксус — 120—140 г,
вода — 1300—1500 г
Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2—3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки.