Главная | Регистрация | Вход
Про еду :-)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование и засолка » Грибочки » Маринованные опята
Маринованные опята
pro-eduДата: Пятница, 13.03.2009, 00:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Опята свежемороженые – 1 кг.;
Вода - 1 литр;
Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Перец душистый – 5-6 шт;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка
В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции.Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить.После остывания банку перемещаем в холодильник. Есть можно на следующий день.
 
bozenatumilovaДата: Пятница, 14.06.2019, 21:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованные опята рецепт приготовления на зиму.
Вам потребуются: 
опята — сколько есть; 
вода — 1,5 литра; 
душистый перец — 8 горошин; 
чеснок — 2 зубка; 
лист лавровый — 2 шт.; 
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; 
сахар — ст. ложка. 

Приготовление 
Доведите грибы до готовности. 
В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. 
Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/
 
kostyanetukovДата: Понедельник, 12.08.2019, 08:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Опята очень люблю. 
Быстрый рецепт приготовления  маринованные опята
Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — стакан; уксус 9% — 30 мл; перец и гвоздика — по 3 штучки; соль — 1,5 ст. ложки. Приготовление Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/


Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.
 
LudoДата: Понедельник, 17.08.2020, 19:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусный рецепт 

маринованные опята рецепт на зиму

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1623
 
Форум » Консервирование и засолка » Грибочки » Маринованные опята
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: