pro-edu | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
| Опята свежемороженые – 1 кг.; Вода - 1 литр; Соль – 1,5 – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист); Перец-горошек – 5-6 шт.; Перец душистый – 5-6 шт; Гвоздика – 5-6 шт.; Чеснок – 1 зубок; Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции.Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить.После остывания банку перемещаем в холодильник. Есть можно на следующий день.
|
|
| |
bozenatumilova | Дата: Пятница, 14.06.2019, 21:56 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринованные опята рецепт приготовления на зиму. Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка.
Приготовление Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/
|
|
| |
kostyanetukov | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 08:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Опята очень люблю. Быстрый рецепт приготовления маринованные опята Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — стакан; уксус 9% — 30 мл; перец и гвоздика — по 3 штучки; соль — 1,5 ст. ложки. Приготовление Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой. Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 19:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вкусный рецепт
маринованные опята рецепт на зиму
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1623
|
|
| |