pro-edu | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
| 1.25 кг красных и желтых перцев, порезанных пополам и очищенных от семян 1.25 кг баклажанов 300 г соли 1.5 л белого винного уксуса 2 крупных красных перца чили 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 ст л сушеного орегано 600 мл оливкового масла 1. Порезать красный и желтый перец вдоль на тонкие полоски, очистить от кожуры и порезать на кружочки свежие баклажаны, затем порезать баклажаны на такие же полоски, как и перцы. Держите овощи раздельно. 2. Положить на дно пластикового контейнера слой перца, посыпать хорошей щепоткой соли, и продолжать выкладывать слои перца, пересыпая их солью. Положить сверху груз и отложить. В другом контейнере сделать то же самое с баклажанами. Оставить на 1 1/2 часа. 3. Овощи должны выделить много жидкости. Слить, тщательно отжать как можно больше жидкости руками, и положить перцы и баклажаны обратно в свои контейнеры. 4. Залить каждую гору овощей уксусом, оставить еще на 1 1/2 часа. 5. Слить перцы и баклажаны, выдавить излишек жидкости руками. Переложить овощи в миску с чесноком, чили, орегано и оливковым маслом и хорошо перемешать. 6. Переложить овощную смесь в простерилизованную банку (см рецепт ниже) и плотно запечатать. Хранить 2 дня перед тем, как открывать.
|
|
| |