Главная | Регистрация | Вход
Про еду :-)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование и засолка » Салаты и закуски » ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ
ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ
pro-eduДата: Пятница, 13.03.2009, 00:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
1.25 кг красных и желтых перцев, порезанных пополам и очищенных от семян
1.25 кг баклажанов
300 г соли
1.5 л белого винного уксуса
2 крупных красных перца чили
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 ст л сушеного орегано
600 мл оливкового масла
1. Порезать красный и желтый перец вдоль на тонкие полоски, очистить от кожуры и порезать на кружочки свежие баклажаны, затем порезать баклажаны на такие же полоски, как и перцы. Держите овощи раздельно.
2. Положить на дно пластикового контейнера слой перца, посыпать хорошей щепоткой соли, и продолжать выкладывать слои перца, пересыпая их солью. Положить сверху груз и отложить. В другом контейнере сделать то же самое с баклажанами. Оставить на 1 1/2 часа.
3. Овощи должны выделить много жидкости. Слить, тщательно отжать как можно больше жидкости руками, и положить перцы и баклажаны обратно в свои контейнеры.
4. Залить каждую гору овощей уксусом, оставить еще на 1 1/2 часа.
5. Слить перцы и баклажаны, выдавить излишек жидкости руками. Переложить овощи в миску с чесноком, чили, орегано и оливковым маслом и хорошо перемешать.
6. Переложить овощную смесь в простерилизованную банку (см рецепт ниже) и плотно запечатать. Хранить 2 дня перед тем, как открывать.
 
Форум » Консервирование и засолка » Салаты и закуски » ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: