Лариса | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| 600 г свиной корейки, 600 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 ст. ложки жира, соль, молотый черный перец, зелень,чеснок по вкусу. Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, эатем опустить каждый кусок в жидкое тесто с яйцом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. После этого поместить корейку на 3-4 минуты в духовой шкаф. Подавать отбивную с жареным картофелем. Перед подачей на стол полить жиром, в котором она жарилась,посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.
|
|
| |
Appolona | Дата: Пятница, 27.09.2019, 10:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Есть разные рецепты из свинины https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html, но у нас в семье любят отбивные с сыром на сковороде.
Что для этого нужно
- 500 г свиной вырезки или корейки; - соль; - приправы для мяса; - 150 г любого твердого сыра; - 2 яйца; - рафинированное масло.
Шаг 1: Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
Шаг 2: Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
Шаг 3: Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
Шаг 4: Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
|
|
| |